В Политехническом колледже имени П. А. Овчинникова состоялась утренняя интерактивная линейка «Нет-террору». 06.09.2020

https://gazeta-altufievo.ru/uchashhiesya-shkoly-v-altufeve-vyrazili-otnoshenie-k-terrorizmu-s-pomoshhyu-risunkov-na-asfalte/

В учебных заведениях Алтуфьева почтили память жертв трагедии в Беслане.

В учебных заведениях Алтуфьевского района прошел ряд мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Так, в Политехническом колледже имени П. А. Овчинникова, который находится по адресу: Бибиревская, д. 6, корп. 1, состоялась утренняя интерактивная линейка «Нет-террору».

«Нет-террору», Политехнический колледж имени П. А. Овчинникова/Автор фото: Иван Блинов

«Преподаватели нашего колледжа напомнили студентам о памятной дате и рассказали историю этого дня, — рассказала газете Наталья Еремина, директор колледжа. — Чтобы не собирать много людей, мы не стали устраивать общую линейку. Учащиеся из своих классов подключились к общей интерактивной площадке, на которой и рассказали о событиях в Беслане».

В корпусе колледжа автомобильного транспорта №9 на Стандартной, 4А во время учебных занятий проходили классные часы, посвященные теме трагедии в Беслане. Учащимся рассказали о событиях того дня.

Также мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли и в школе № 305 в Путевом проезде, 10А. Для 5-7 классов там провели классные часы на тему «Дорога мира и добра». Для 8-9 классов прошли классные часы с темой «Вместе против террора». Для старших классов прошел информационный час «Мы хотим жить в мире».

Памятный день был установлен федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.