Городской урок мужества «Чернобыль – черная полынь Припяти» 27.04.16

Сегодня 26 апреля 2016 г исполнилось 30 лет со дня страшнейшей техногенной катастрофы - аварии на Чернобыльской АЭС. После взрыва на четвертом энергоблоке люди, 115 000 чел, в радиусе 30 километров вынуждены были покинуть свои дома. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тыс. человек участвовали в ликвидации последствий аварии. В настоящее время в городе Припять в близи станции проживают только специальный обслуживающий персонал.

В актовом зале колледжа вспоминая те страшные дни прошел Урок Мужества, перед обучающимися выступили Григорьев Иван Михайлович, Председатель союза Чернобыль в Бибирево и Стряпухин Павел Андреевич, заместитель Председателя Координационного совета СЧМ по СВАО.
День Чернобыльской трагедии продолжает волновать многих молодых людей. В мире происходило много трагедий, но эта техногенная катастрофа объединила всех людей одним воспоминанием, одной печалью, одной надеждой. В процессе встречи с ветеранами-ликвидаторами у молодых людей формировались убеждения в проявления ответственности и серьезного подхода к учебе, работе, экологии и развитию безопасного общества.

Фото